list

科右前旗:“零工市场”点亮就业梦想

发布时间:2022年06月23日 来源:内蒙古自治区乡村振兴局 字体:【
分享到:

“在家待业好久了,这么容易就找到工作,真是没想到。”6月12日,家住科右前旗札萨克图社区的吴红英谈起工作,兴奋之情溢于言表,6月初她在札萨克图社区“零工市场”登记求职信息后,参加了社区组织的就业培训课程,培训结束后,就和企业签订了入职协议。
像吴红英这样在家门口找到工作的居民不在少数。5月24日,科右前旗兴科社区、札萨克图社区“零工市场”正式启动运营,当天线上申请达到100余条,提供求职信息咨询服务50余次,登记求职信息30余条,现场成功推荐11名劳动者就业。
今年以来,科右前旗党群服务中心依托社区化网格,建立“网格员+党员”“网格员+志愿者”等联络服务制度,配备社区就业专干和信息员,全面构建“社区就业专干+网格员+信息员”服务模式,坚持每月深入居民家庭走访,精准摸排灵活就业群体择业取向,做到了“摸需求”与“送信息”的有机结合。积极发挥“零工市场”线上平台作用,务工人员通过线上平台二维码下载软件,在家利用手机即可查看企业发布的用工需求,并进行简历投递和初步接洽,提高对接效率。
附件: