list

自治区召开2021年度巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估发现问题整改暨工作推进电视电话会议

发布时间:2022年06月20日 来源:内蒙古自治区乡村振兴局 字体:【
分享到:

6月17日,自治区党委乡村振兴工作领导小组召开2021年度巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估发现问题整改暨工作推进电视电话会议。自治区党委常委、常务副主席、乡村振兴工作领导小组副组长黄志强出席会议并讲话,自治区副主席李秉荣主持会议。会上,自治区乡村振兴局通报了巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重点工作推进情况,赤峰市、锡林郭勒盟、呼伦贝尔市莫力达瓦旗、兴安盟扎赉特旗、乌兰察布市商都县、巴彦淖尔市五原县进行了交流发言。

黄志强常务副主席强调,要以更高站位、更强自觉全面推进工作,始终从政治的、全局的、战略的高度抓紧抓实抓好巩固拓展脱贫攻坚成果与全面推进乡村振兴,聚焦目标任务,突出问题导向,抓住重点和关键,既雷厉风行又久久为功推动工作取得更大进展和成效。要以更高标准、更大力度做好监测帮扶、稳岗就业、产业帮扶、乡村建设等重点工作,坚决守住不发生规模性返贫的底线,让脱贫群众生活更上一层楼。要以更严要求、只争朝夕抓好任务落实,各盟市、旗县主要领导要亲自解决巩固拓展脱贫攻坚成果与全面推进乡村振兴难题,对照责任状和任务清单,连同会上通报的问题一并抓好整改,确保7月底前全部整改到位,决不能搞“虚假式”“算账式”“指标式”“游走式”脱贫。要维护农村牧区平安稳定,全力抓好农村牧区疫情常态化防控,认真做好矛盾纠纷化解、安全生产、防灾减灾救灾等工作,保持社会大局和谐稳定。

各盟市、旗县(市、区)设分会场,盟市、旗县(市、区)党委、政府分管领导和领导小组成员参会。


附件: