list

贾跃峰调研固阳县脱贫人口增收工作

发布时间:2022年05月18日 来源:内蒙古自治区乡村振兴局 字体:【
分享到:

5月15日-16日,内蒙古自治区乡村振兴局党组书记、局长贾跃峰同志赴自治区乡村振兴重点帮扶旗县包头市固阳县,就促进脱贫人口增收开展调研。强调要以更高站位更实举措巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。

入户走访

在华维农装智谷(内蒙古)有限责任公司调研产业联农带农情况。

贾跃峰先后深入金山镇下十二份子村、哈业忽洞村和兴顺西镇佘太河村,入户查看群众住房、饮水等设施条件,详细询问农户生产经营、务工就业、社会保障、子女教育等情况,并与脱贫群众和监测户一笔笔细算收入账,分析收入结构、生产经营成本、市场行情、新冠肺炎疫情等对群众增收的影响及采取的措施,同时了解户厕改造等人居环境整治提升重点工作开展情况;实地走访了华维农装智谷(内蒙古)有限公司、固阳县妇女再就业培训基地,调研产业带动、务工就业等情况。

在固阳县妇女再就业培训基地调研就业务工情况

贾跃峰强调,巩固拓展脱贫攻坚成果是乡村振兴的前提和基础。要紧紧围绕增加脱贫群众收入,巩固脱贫成果。要落实“四个不摘”要求,保持主要帮扶政策总体稳定,做好防贫动态监测和帮扶,及时消除风险隐患,坚决守住不发生规模性返贫的底线。要把产业发展和务工就业作为促进脱贫群众持续增收的重要举措,因地制宜发展特色产业,密切其与群众的利益联结,让群众在产业发展中实现增收。要持续强化稳岗就业工作,在做好疫情防控前提下,加强就业指导和对接服务,帮助他们进一步拓宽就业渠道,通过就地就近就业实现增收。要扎实稳妥推进人居环境整治提升、乡村治理等工作,坚持乡村建设为农民而建、乡村振兴为农民而兴,发挥好基层党组织和驻村工作队的作用,组织引导广大群众积极主动参与。要努力克服疫情等不利因素影响,采取有效措施把各项任务落实落细,确保脱贫基础更加稳固、成效更加持续。


附件: