list

自治区农牧厅 自治区乡村振兴局组织召开脱贫人口小额信贷工作推进会

发布时间:2022年05月16日 来源:规划财务处 字体:【
分享到:

5月12日,自治区农牧厅、自治区乡村振兴局组织召开脱贫人口小额信贷工作推进会,就当前脱贫人口小额工作推进过程中存在的实际困难和具体问题研究制定具体解决措施和办法,并对下一步工作作出安排部署。

会上,农业银行内蒙古分行、邮储银行内蒙古分行、农村信用社联社3家银行业金融机构就脱贫人口工作进展情况分别进行了汇报。截至2022年3月底,全区累计发放脱贫人口小额信贷16.7万户、152.3亿元;存量贷款余额7.35万户、31.6亿元,存量贷款户数占脱贫户总数的19.94%,高于全国17.76%的平均水平。围绕脱贫人口小额信贷工作推进过程中贷款增量减少、贷款余额下降等实际困难和具体问题展开了深入研究讨论,协商解决办法。对于个性问题,采取点对点的办法解决;对于共性问题,自治区相关职能部门采取联合发文的方式推动解决。

会议要求,自治区相关职能部门要进一步明确分工、落实责任,相互配合、形成合力,共同推进脱贫人口小额信贷工作开展。金融机构要将脱贫人口小额信贷工作作为一项政治任务,积极作为、主动担当,不断提高脱贫人口小额信贷服务覆盖面和需求满足度,从根本上解决贷款增量减少、贷款余额下降等问题,确保符合贷款条件、有贷款需要求的脱贫和边缘户应贷尽贷。

自治区农牧厅、自治区乡村振兴局,银保监会内蒙古监管局,自治区财政厅、地方金融监管局,人民银行呼和浩特中心支行、农业银业内蒙古分行、邮储银行内蒙古分行和农村信用社联社的分管领导和业务负责人参加会议。

附件: