list

对自治区十三届人大四次会议第423号建议的协办意见

发布时间:2021年08月10日 来源:内蒙古自治区乡村振兴局 字体:【
分享到:

  B

内乡振字〔2021〕25号

对自治区十三届人大四次会议第423号建议的协办意见

自治区医保局:

    关于自治区人大代表王先桃提出的《关于将制定针对性防贫政策纳入乡村振兴战略统筹规划的建议》经我办认真研究,现提出如下协办意见:

    按照国家医保局、民政部、财政部、卫健委、税务总局、银保监局、乡村振兴局联合印发的《关于巩固拓展医疗保障脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴战略的实施意见》(中发〔2021〕10号)文件精神,自治区扶贫办将认真配合自治区医保局制定出台我区落实意见,巩固完善基本医疗保险、大病保险、医疗救助三重保障制度,合理确定对符合条件的低保对象、特困人员和返贫致贫人口的倾斜政策,落实城乡居民基本医疗保险个人参保缴费资助政策。增强医疗救助托底保障功能,合理控制救助对象政策范围内自付费用比例。同时,切实做好已脱贫人口、易致贫返贫人口动态监测和信息共享,继续对返贫致贫人口、脱贫不稳定等农村低收入人口开展基本医疗保障,确保不因病致贫返贫。


内蒙古自治区乡村振兴局

2021年8月9日



附件: