list

对自治区十三届人大四次会议第102号建议的答复

发布时间:2021年08月12日 来源:内蒙古自治区乡村振兴局 字体:【
分享到:

B

内乡振字〔2021〕21号

对自治区十三届人大四次会议第102号建议的答复

郭堂代表:

您提出的关于推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的建议收悉,现答复如下:

一、关于适当放宽扶贫整合资金使用范围和投向

2021年4月2日,财政部印发《关于继续支持脱贫县统筹整合使用财政涉农资金工作的通知》(财农〔2021〕22号),就整合试点范围、资金使用重点等进行了明确。

文件明确了2021-2023年,在脱贫县延续整合试点政策;2024-2025年,整合试点政策实施范围调整至中央确定的乡村振兴重点帮扶县,确保平稳过渡。地方各级财政部门要结合本地实际,明确本级整合资金范围。教育、医疗、卫生等社会事业方面资金,也要结合巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴任务,突出重点,集中投入,形成合力。

关于资金投向方面,文件明确了脱贫县可根据巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴的需要,可以按规定将整合资金用于农业生产、畜牧生产、水利发展、林业改革发展、农田建设、农村综合改革、林业草原生态保护恢复、农村环境整治、农村道路建设、农村危房改造、农业资源及生态保护、乡村旅游等农业生产发展和农村基础设施项目,在整合资金范围内打通,统筹安排使用,适当放宽了整合资金的使用范围和投向。脱贫县根据“三农”工作方针政策、本地巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接规划和相关行业规划等,编制年度整合资金实施方案,确定好重点项目和建设任务,兼顾脱贫村和其他村、脱贫户和其他户,因地制宜统筹安排和管好用好整合资金。有关部门和地方不得干扰脱贫县按规定使用整合资金,充分给予旗县政府自主权。

二、关于减少和细化负面清单项目内容

2021年3月30日,财政部、国家乡村振兴局等6部门印发《中央财政衔接推进乡村振兴补助资金管理办法》,在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的其他相关支出中规定:衔接资金不得用于与巩固拓展脱贫攻坚成果和推进欠发达地区乡村振兴无关的支出,具体清单包括单位基本支出、交通工具及通讯设备、修建楼堂馆所、各种奖金津贴和福利补助、偿还债务和垫资等。

三、关于项目库建设方面

按照《关于完善县级脱贫攻坚项目库建设的指导意见》(国开办发〔2018〕10号)和《关于进一步做好县级脱贫攻坚项目库建设调度通知》(国开办发〔2019〕7号),自治区出台了《关于完善旗县级脱贫攻坚项目库建设的实施意见》(内扶办发〔2018〕28号)和《转发<国务院扶贫办关于进一步做好县级脱贫攻坚项目建设的通知>》文件明确项目库建设内容,要按照目标、任务、资金和权责“四到旗县”的原则,有建档立卡贫困人口的旗县要建立脱贫攻坚项目库。脱贫攻坚项目库建设要符合相关规划要求,聚焦建档立卡贫困人口脱贫和旗县摘帽需求,围绕“两不愁三保障”脱贫标准,把产业扶贫作为重点。项目库规模要与财力状况和脱贫攻坚实际需求相匹配。进入项目库的项目应有项目名称、项目类别、建设性质、实施地点、时间进度、责任单位、建设任务、资金规模和筹资方式、受益对象、绩效目标、群众参与和带贫减贫机制等情况,项目编报按照村申报、乡审核、县审定的程序进行。

按照国家乡村振兴局2021年6月1日印发《关于做好县级巩固拓展脱贫成果和乡村振兴项目库建设管理的通知》(国乡振发〔2021〕3号),原县级脱贫攻坚项目库调整完善为县级巩固拓展脱贫成果和乡村振兴项目库,明确过渡期内项目库建设原则上按照《关于完善县级脱贫攻坚项目库建设的指导意见》(国开办发〔2018〕10号)和《关于进一步做好县级脱贫攻坚项目库建设调度通知》(国开办发〔2019〕7号)相关要求执行,项目库建设管理要求总体保持稳定。

关于将入库项目前期工作经费纳入上级扶贫资金预算问题,《中央财政衔接推进乡村振兴补助资金管理办法》第四条已明确规定:各省可按照不超过1%的比例从衔接资金中统筹安排项目管理费,由县级使用。项目管理费主要用于项目前期设计、评审、招标、监理以及验收等与项目管理相关的支出。参照《中央财政衔接推进乡村振兴补助资金管理办法》规定,在自治区本级资金中也按照不高于1%的比例安排了项目管理费。


内蒙古自治区乡村振兴局

2021年8月11日



附件: