list

【帮扶动态】鄂托克前旗驻村干部素质能力提升培训班成功举办

发布时间:2022年06月22日 来源:驻村办 字体:【
分享到:

6月13日至16日,鄂托克前旗举办驻村干部素质能力提升培训班,围绕抓党建促乡村振兴、集体经济发展等内容,采取实地观摩、视频讲解、专题讲座、观看影片等多种形式进行,市旗两级驻村干部、旗包联办工作人员及各镇组织委员、联络员80余人参加培训。

组织驻村干部先后到鄂托克旗、东胜区、伊金霍洛旗、乌审旗等地区考察观摩,学习全市先进地区嘎查村集体经济发展、产业调整、基层社会治理等典型做法。通过观摩学习,驻村干部对规模化、现代化养殖模式、传统奶制品产业化联合体、乡村振兴连片发展等有了新的认识,依托矿区拓宽集体经济发展渠道,对探索“以工促农”“以工哺农”方式有了更加宽泛的思路。

全旗驻村干部素质能力提升培训班内容丰富,收获满满。驻村干部们纷纷表示,将以本次培训班为契机,进一步提升抓帮扶、促发展的能力和水平,明晰工作思路,强化履职尽责,把学习成果转化为工作实践。在今后的驻村工作中,拿出“越是艰险越向前”的英雄气概,保持“敢教日月换新天”的昂扬斗志和“昼无为夜难寐”的责任感,以不负重托的标准、不负人民的要求、不负本色的作风,努力在乡村振兴的赶考路上交出新答卷、做出新贡献。

附件: