list

察右前旗召开乡村振兴领导小组2022年第一次工作会议

发布时间:2022年01月14日 来源:内蒙古自治区乡村振兴局 字体:【
分享到:

1月11日,察右前旗召开乡村振兴领导小组2022年第一次工作会议,传达学习相关文件,安排部署巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接相关工作。
会议传达学习了《自然资源部 农业农村部 国家林业和草原局关于严格耕地用途管制有关问题的通知》,解读了《2021年度自治区巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核方案》,安排部署了近期上级督导调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接方面发现问题的整改工作。
会议要求,与会人员要坚持读原著、学原文、悟原理,深刻领会《通知》的精神实质,准确把握核心要义,认真抓好贯彻落实。各级各部门要增强做好后评估考核工作责任感和紧迫感,把握重点工作,强化责任落实、政策落实、工作落实,熟悉掌握文件政策、帮扶情况,做到底数清、情况明。要切实抓好各级反馈问题的整改工作,主管单位负责人要亲自主持研究部署,做到一件一件盯、一件一件办、一件一件落实,严格按照整改要求,对表对表抓落实,做到坚决守住不发生规模性返贫底线、坚决守住不发生违纪违法行为底线、坚决守住不弄虚作假底线。要认真做好旗乡村三级档案归档整理,做到上下数据准确一致、资料齐全到位,确保在评估过程中真实反映察右前旗脱贫攻坚成果巩固成效。
附件: