list

宁城县召开全县巩固脱贫成果后评估工作推进会

发布时间:2021年11月26日 来源:内蒙古自治区乡村振兴局 字体:【
分享到:


11月24日,宁城县召开全县巩固脱贫成果后评估工作推进会

会议就《宁城县巩固脱贫攻坚成果工作排查表》逐条逐项进行解读,对县、镇、村三级关于巩固脱贫攻坚成果在责任落实、政策落实、工作落实方面的工作进行了全面梳理并提出了明确的工作要求,通报了2021年赤峰市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接综合督导调研宁城县时反馈的问题。

会议指出,国家巩固脱贫成果后评估工作是一项重要的政治任务,必须要完成好、落实好。全县上下务必要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到县委、县政府的工作部署上来,把力量和精力迅速聚焦到迎接后评估准备工作上,全力推动各项工作落到实处。

会议强调,在巩固脱贫成果各个层面、各个环节中,不同程度存在不足和弱项,要切实转变思想认识、强化责任担当,以问题为导向,逐条逐项梳理核实,举一反三推进整改。要再组织开展一次问题大排查、大起底、大整改,对发现的各类问题随查随改、立行立改,确保在后评估开始前,所有问题清仓见底、销号清零。

会议要求,要认真履行综合协调、业务指导职责,加大对镇乡街和相关部门的协调、检查、指导,确保各项工作有序进行。各镇乡街、相关行业部门要压紧压实工作责任,主要负责同志要靠前指挥、亲自推进,统筹落实好巩固脱贫成果后评估各项准备工作。

各镇乡街主要领导、分管领导、具体工作人员,县直有关部门主要领导和分管领导参加会议。


附件: