list

科左后旗召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作调度会议

发布时间:2021年11月24日 来源:内蒙古自治区乡村振兴局 字体:【
分享到:

11月22日,科左后旗召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作调度会议,听取相关部门和苏木镇工作汇报,安排部署科左后旗相关工作。

会议强调,要进一步提高政治站位,以更高标准、更细工作、更严措施推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,确保工作取得实效。要抓实抓细防止返贫动态监测工作,紧盯“十类重点人员”,按照“两不愁三保障”和饮水安全保障要求,组织镇村干部、驻村工作队全面开展排查及“回头看”,特别关注在这次雪灾中受到影响或造成损失的农牧户,符合监测条件的及时纳入监测范围,做到应纳尽纳、应扶尽扶,最大限度降低群众返贫致贫风险。要突出重点难点,围绕责任落实、政策落实、工作落实和巩固成效,重点嘎查村一个村一个村盘点,重点人口一户一户排查,加紧查漏补缺,加快补齐短板,坚决守住不发生规模性返贫的底线。


附件: