list

翁牛特旗:创新金融支持举措 助推肉牛产业发展

发布时间:2021年10月13日 来源:内蒙古自治区乡村振兴局 字体:【
分享到:

为进一步推进金融支持乡村振兴,促进肉牛产业高质量发展,翁牛特旗人民政府与翁牛特旗信用联社签订《金融支持乡村振兴战略合作框架协议》《金融支持乡村振兴支持牛产业高质量发展战略合作协议》,推出“民心贷·旺牛”专项贷款产品,旗政府安排基础风险保证金2000万元,超额风险保证金根据超比例授信规模的2%追加,旗信用社将合同期内贷款执行利率从原来的7.92%调整至4.95%,其中旗财政贴息3%,贷款户承担1.95%,贷款主要用于牛的饲养、繁育项目。这是自治区首个由旗政府和信用联社合作,全面支持乡村振兴建设的案例,也是全区农牧民承担利率最低的牛养殖扶持贷款。贷款项目从2021年开始实施,计划每年投放养牛贷款3亿元左右,每年财政安排贴息资金900万元左右,扶持肉牛养殖户800户左右,增加肉牛养殖规模16000头,扣除养殖成本及支付利息,户均可实现增收10万元左右。


附件: