list

乌兰察布为北京增添“大菜篮”

发布时间:2022年01月12日 来源:内蒙古自治区乡村振兴局 字体:【
分享到:

京蒙对口帮扶的重点项目——乌兰察布农业产业园首批果蔬最近上市,每天生产果蔬30吨。
宏福农业乌兰察布农业产业园位于乌兰察布市察右前旗,产业园占地30万平方米。一直在外打工的闫存玉,2021年通过察右前旗搭建的务工平台来到园区务工,有了稳定收入,还学到先进的种植技术。在园区内,像闫存玉这样的长期工人有300多名,通过企业的培训和指导,从事各项田间技能工作。
闫存玉 宏福农业乌兰察布农业产业园工人:每月挣个三千多块钱到三千五,通勤车每天到我们家门口接送。
作为京蒙对口帮扶的重点项目,宏福农业乌兰察布农业产业园2021年3月开工建设,园区采取边施工边种植的模式,打造农业产供销综合体,实现当年建设、当年投产、当年出果。
冀宏 乌兰察布市察右前旗委书记:龙头企业不仅在育产业,打品牌强链条、保收益这些方面发挥重要作用。同时,我们这些基地的建设和产业的发展,为北京人民也提供了优质、高效、绿色、保障的菜篮子和米袋子。
京蒙对口帮扶工作启动以来,北京市积极鼓励支持企业到内蒙古投资建设。
孙燕清 北京市支援合作办二处处长:在内蒙古共引导了97家,实现投资达36.48亿,(当地群众)能在家门口就实现就地就近就业,2022年会一如既往把东西协作,做出亮点,做出品牌,做出北京的模式。
附件: