list

奇飞云带队赴北京市考察对接京蒙协作工作

发布时间:2021年12月31日 来源:内蒙古自治区乡村振兴局 字体:【
分享到:

近日,乌兰察布市委副书记、市长奇飞云带队赴北京市考察对接京蒙产业协作和医疗教育协作等工作并召开座谈会。

北京市教委一级巡视员王定东、北京市支援合作办副主任汪兆龙,乌兰察布市领导云鹏刚、李勇及市直有关部门主要负责同志参加考察或座谈。

考察团一行先后来到神州高铁、北京八中、北京林业大学、中国人民大学、北京工业大学、首都师范大学、北京科技大学等学校进行调研,并就产业合作、共建实习实践基地和研究中心、师资培训、校长派驻、教材开发、课程建设等内容达成合作意向。

座谈会上,奇飞云对北京市支援合作办、北京市教委多年来对乌兰察布各项事业的大力支持表示感谢。她指出,近年来,京蒙协作成果丰硕,特别是教育合作取得了很好的成绩,有效提升了乌兰察布教育整体发展水平。下一步,乌兰察布市委、政府将继续坚持以人民为中心的发展思想,聚焦群众需求和社会关切,致力于办好人民满意的教育。希望北京市一如既往支持和帮助乌兰察布,持续加强沟通交流,继续深化京蒙协作,推动教育领域帮扶合作项目早落地、群众早受益。

王定东表示,乌兰察布市高度重视教育工作,作为对口协作城市,北京市有义务、有责任帮助乌兰察布市提升教育质量。北京市教委将加强统筹协调,完善工作机制,不断强化首都教育的政治担当和政治自觉,进一步巩固、创新、提升和拓展京蒙对口协作领域,全力推动合作项目落细落实,共同谱写京蒙协作新篇章。

汪兆龙表示,北京市支援合作办将按照党中央和北京市委的工作部署要求,在现有良好合作基础上,全面做好顶层设计,进一步加大工作力度,通过安排京蒙帮扶资金、加大对口专业人员交流帮扶力度、加强各部门协调支持等方式,助力乌兰察布市高质量发展。


附件: