list

过往可赞 未来可期 京蒙(赤峰)协作再升级

发布时间:2021年11月24日 来源:赤峰日报 字体:【
分享到:

11月22日,京蒙(赤峰)协作项目网上签约仪式如期举行。政府搭台、企业唱戏,8个沉甸甸的协作项目接连签约涵盖了农业、科技、旅游、教育、乡村振兴等方面,与首都北京的协作再升级,为赤峰按下了乡村振兴“快进键”,加快了赤峰高质量发展的坚实步伐。

赤峰市人民政府与北京经济技术开发区签订全面战略合作协议。双方将共同推进“京蒙(亦庄·赤峰)科创产业园”建设,打造人才服务、科技创新、产业孵化、投融资服务、产品推广一体化平台,在人才引进、产业升级、技术创新、科技转化、企业孵化、产品销售等方面推进深入合作。

赤峰市乡村振兴局与中国农业大学国家乡村振兴研究院签订乡村振兴战略项目框架合作协议。双方计划在赤峰市建立两个中国农业大学乡村振兴教授工作站,推动建设赤峰市乡村振兴示范县、示范村,在乡村规划、建设、产业、治理、人才和数字乡村等领域提供技术指导和智力支撑。

阿鲁科尔沁旗人民政府与北京市皇城粮油有限责任公司签订合作框架协议。北京市皇城粮油有限责任公司将投入4000万元的粮食收购资金,委托阿鲁科尔沁旗人民政府收购本地玉米,帮助本地农民实现增收。

巴林左旗人民政府与北京万上科创科技有限公司签订渔樵湾度假山庄项目投资协议。双方计划在巴林左旗投入资金5200万元,建设渔樵湾度假山庄项目,通过湿地恢复建设和改造,打造集旅游、休闲、娱乐、度假于一体的乡村旅游示范点。

林西县人民政府与北京市丰台区支援办签订共建食用菌产业框架协议。双方将推动林西县食用菌产业发展,打造“食用菌”林西品牌,延伸食用菌产业链条,壮大当地特色产业发展。

宁城县人民政府与北京快跑信息科技有限公司签订合作框架协议。双方计划先期投资1500万元,在宁城县引入知名品牌民宿入驻,打造“温泉·宿集村”目的地民宿概念,推动项目成为民宿集群标杆。

敖汉旗下洼镇人民政府与北京市海淀区四季青镇人民政府签订结对帮扶框架协议。双方将参照四季青镇创新工作模式,计划投资3000万元共建现代农业产业园,提升当地产业发展水平,搭建购销对接平台,促进绿色优质农牧产品进入北京市场。

敖汉旗教育局与北京市海淀区教委签订东西部协作框架协议。双方将通过实施教师交流培训、学校提升工程、科研指导项目等助推敖汉旗教育综合改革,提升教育教学质量。


附件: