list

【驻村帮扶】自治区团委到武川县哈乐镇德胜营村开展乡村振兴定点帮扶调研

发布时间:2021年11月26日 来源:内蒙古自治区乡村振兴局 字体:【
分享到:

11月23日,自治区团委副书记匡晓蕾带队到武川县哈乐镇德胜营村开展乡村振兴定点帮扶工作调研。

匡晓蕾一行实地查看了德胜营村史馆,慰问脑包村三户脱贫户并发放慰问金,详细了解了青年创业同志王玲玲的创业情况,实地参观创业园区,嘱咐青年创业者要摆正心态、沉下身子,武装理论、不断学习,主动融合、加强沟通,进一步总结整理方法思路,为加快德胜营村乡村振兴步伐贡献青春力量。

座谈会上,在听取了德胜营村委关于村情概况、村党组织、团组织建设情况以及王玲玲同志创业产业园工作情况后,匡晓蕾指出,要按照要求,巩固脱贫攻坚成果。做好脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接,立足当地区位、产业、文化资源,根据特色,做好村级产业发展规划,将资源优势转变为产业优势。要发挥资源优势,创新产业发展模式。依托本村晟源山茶专业合作社,探索打造亲子茶园体验园,通过采茶、制茶、制作茶点、品茶、学习茶叶相关知识,结合除草喂动物等劳动实践,充分发挥辐射带动作用,推进乡村全面振兴。要切实下沉,充分发挥驻镇帮扶作用。工作队员要以身作则,率先垂范,严格要求自己,紧紧依靠村“两委”,以过硬的工作作风,深度融入村级各项工作,主动谋划村级产业发展,扎实开展好驻村帮扶各项工作,努力做到政过留声,以实实在在帮扶成效赢得群众认可。


附件: