list

【致富先锋】勤劳双手打开幸福大门

发布时间:2021年10月13日 来源:乌海日报 字体:【
分享到:

10月8日,家住乌海市海勃湾区千里山镇团结新村的韩生海正和驻村工作队队员薛庆峰称重剔好的猪肉。8月份以来,驻村工作队一直在帮助韩生海卖猪肉,目前已经卖了8头猪。“这8头猪,让我赚了33000多元。”韩生海笑着说。

韩生海和妻子都是残疾人,孩子在上学,早些年日子过得十分艰难。在党和政府的帮扶下,韩生海靠着勤劳的双手,打开了幸福的大门,一家人摘掉了“穷帽子”。

韩生海说:“过去,我总认为生活就是这样了,靠着低保过日子。没想到,几年间我家就发生了翻天覆地的变化。女儿的学费、住宿费免了,我和老伴看病掏的钱也少了,我也找到了一条致富的路子……”

前几年,韩生海地里种的是小菜,效益不是很好,村里帮韩生海找到了一份保安工作,每月有1800元的收入。“自从村里来了集体经济带头人牛尚海,带领大家种植有机蔬菜、水果,我家那4分地的大棚就迎来了生机。”韩生海说。2018年7月,团结新村成立了集体经济草莓采摘园,韩生海在工作之余学习种植技术,自己尝试种起了柿子。

2019年,我种的普罗旺斯柿子卖了1.6万元,这在当初是想都不敢想的事。驻村工作队还帮我注册了‘老韩家的柿子’品牌,我的柿子成了不少城里人指定要的抢手货。”韩生海说,今年,他还养了19头猪,目前已经卖了8头,其余的打算在春节前卖完。另外,地里8月份种下的柿子,明年年初成熟上市,又能给他带来一笔不小的收入。

“感谢党和政府,让我们一家人过上了幸福生活。我们还要继续努力,用自己勤劳的双手,让日子越过越红火。”韩生海对未来充满信心。


附件: