list

中国共产党党内法规知识问答题系列(10)

发布时间:2021年09月30日 来源:内蒙古自治区乡村振兴局 字体:【
分享到:

1.《关于新形势下党内政治生活的若干准则》指出,(  )是党最根本、最重要的纪律,遵守党的政治纪律是遵守党的全部纪律的基础。

A.政治纪律

B.组织纪律

2.《中国共产党党内监督条例》规定,巡视是党内监督的重要方式。中央和省、自治区、直辖市党委一届任期内,对所管理的地方、部门、企事业单位党组织(  )。

A.全面巡视

B.重点巡视

3.《中国共产党章程》规定,中国共产党党员必须全心全意为人民服务,不惜牺牲个人的一切,为(   )奋斗终身。

A.实现共产主义

B.人民群众利益

4.《关于新形势下党内政治生活的若干准则》指出,党的各级组织和全体党员必须对党忠诚老实、光明磊落,说老实话、办老实事、做老实人,如实向党反映和报告情况,反对搞两面派、做(   ),反对弄虚作假、虚报浮夸,反对隐瞒实情、报喜不报忧。

A.“两面人”

B.“阴阳人”

5.《中国共产党党内监督条例》规定,坚持党内谈话制度,认真开展提醒谈话、(   )谈话。

A.诫勉

B.个别

6.《中国共产党纪律处分条例》规定,对信仰宗教的党员,应当加强思想教育,经党组织帮助教育仍没有转变的,应当劝其退党;劝而不退的,予以除名;参与利用宗教搞煽动活动的,给予(   )处分。

A.开除党籍

B.留党察看

附件: