list

林少春深入乌兰察布市开展《中华人民共和国乡村振兴促进法》贯彻执行情况检查

发布时间:2022年06月24日 来源:乌兰察布市人民政府网 字体:【
分享到:

6月19日至20日,自治区人大常委会党组副书记、常务副主任林少春率自治区人大常委会执法检查组深入乌兰察布市,开展《中华人民共和国乡村振兴促进法》落实情况执法检查,实地查看乡村振兴推进情况,并召开座谈会。

林少春一行在察右前旗和丰镇市进村镇、访企业,走村入户问冷暖、摸实情,详细了解智慧农业、农旅融合发展、村委会基层组织建设等情况,实地查看农牧业企业养殖基地,听取种养殖技术、草料储备等工作,仔细询问农业科技创新、无土栽培技术、务工就业带动等企业发展现状。

林少春指出,实施乡村振兴战略,要全面深入贯彻落实好习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,进一步把思想认识统一到党中央的决策部署和《乡村振兴促进法》的立法精神上来,全面推动法律的贯彻实施。要坚持问题导向,全面对标对表法律条文,通过执法检查找短板和差距,确保法律各项规定落实到位。地方人大要用好宪法赋予的监督职权,牢牢守住保障国家粮食安全和防止出现规模性返贫两条底线,不断推动乡村振兴行稳致远。

附件: