list

中组部、团中央博士服务团内蒙古团第21批总结第22批到岗动员培训会在呼和浩特召开

发布时间:2022年01月14日 来源:北疆先锋 字体:【
分享到:

1月11日,自治区党委组织部召开会议,对在内蒙古挂职锻炼期满的第21批博士服务团成员总结欢送,对新选派到内蒙古的第22批博士服务团动员培训。自治区党委组织部副部长张秦参加会议,自治区团委副书记刘晓宇主持。

博士服务团作为中组部、团中央贯彻落实国家战略、支持西部大开发、促进区域协调发展和锻炼青年人才的一项重要举措,从1999年实施以来,我区共接收22批262人(次)。他们在挂职服务锻炼中,充分发挥自身优势,努力调动各方资源,走进自治区各行业各领域,深入旗县(市、区)、苏木乡镇基层,满怀对内蒙古的热情,积极投身工作当中,为内蒙古经济社会发展贡献了聪明才智。

今年第22批博士服务团12名成员已正式踏入内蒙古,他们来自国家机关、科研院所、重点高校和中央企业等单位,覆盖金融、农业、交通、医疗、生态环保等多个领域。按照自治区“一心多点”人才工作布局,其中8位成员挂职到盟市、旗县。新一批成员将紧紧围绕服务乡村振兴、助力内蒙古高质量发展献智献计,为我区加快建设“两个屏障”“两个基地”“一个桥头堡”增添人才智力新动能。
附件: