list

自治区乡村振兴局召开以案促改警示教育大会

发布时间:2021年12月24日 来源:内蒙古自治区乡村振兴局 字体:【
分享到:

12月23日下午,自治区乡村振兴局召开以案促改警示教育大会。自治区乡村振兴局党组书记、局长贾跃峰作警示教育讲话自治区纪委监委驻农牧厅纪检组组长李俊海通报农牧系统近期查办违纪违法案件情况,纪检组宣读了《驻农牧厅纪检监察组重要问题重大事项事前通报清单》。局党组成员、副局长张化珍主持会议



会议指出,召开以案促改警示教育大会是落实全面从严治党要求,扎实开展“以案促改治理年”活动的重要举措,是用身边事教育身边人深入查找廉政风险点和制度漏洞的实际步骤,是教育引导党员干部坚定政治信念,营造干事创业良好氛围的有力保障。

会议强调,要深入剖析通报案例、纪检监察建议指出问题的成因,深刻汲取教训,深入落实整改要求,坚决以清醒的认识、严肃的态度、自觉的行为,做到遵规守纪。要高度重视以案促改工作,以案为鉴,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在知责于心中坚定信仰,在担责于身中锤炼品格,在履责于行中行稳致远,从严从实加强机关作风建设,全面提高工作质量,用实际行动把党中央决策部署落实到位,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接高质量发展。

会议要求,新征程上党员干部要接好事业发展的接力棒,知重负重、勇挑重担,尽忠职守、主动作为,发扬脱贫攻坚精神,把忠诚干净担当体现在坚决贯彻党中央决策部署上,体现在履职尽责做好本职工作上,体现在日常言行上。要信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,切实担当起新时代党和人民赋予的时代重任。

驻自治区农牧厅纪检组有关人员、自治区乡村振兴局全体干部参加会议。


附件: