list

自治区乡村振兴局与乌兰察布市举行巩固脱贫成果衔接乡村振兴工作对接会

发布时间:2021年11月15日 来源:内蒙古自治区乡村振兴局 字体:【
分享到:

11月15日,自治区乡村振兴局与乌兰察布市举行座谈会,就巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作进行对接座谈。

乌兰察布市委书记隋维钧介绍了乌兰察布市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作情况,并重点介绍了下一步推进乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴方面的工作思路和举措。乌兰察布市副市长李建军介绍了乌兰察布市巩固脱贫攻坚成果重点工作开展情况,四子王旗旗委书记尉代青介绍了四子王旗衔接资金使用、需求和项目安排情况。

自治区乡村振兴局局长贾跃峰对乌兰察布市巩固脱贫成果工作情况和取得的成效表示肯定,强调要把巩固脱贫成果、做好后评估准备作为当前最重要的工作,摆在更加突出的位置来抓,围绕责任落实、政策落实、工作落实、巩固成效等方面,抓好衔接政策落实落细,开展巩固“三保障”和饮水安全成果排查,认真做好防止返贫致贫动态监测和帮扶工作,做到应纳尽纳、应帮尽帮。加快衔接资金支出进度,积极推进项目实施,确保当年项目当年完工。自治区乡村振兴局将一如既往支持乌兰察布市乡村振兴示范创建,先行先试开展乡村建设和农村人居环境整治。要坚持户厕改建、污水处理、垃圾处理、人畜分离统筹谋划、一体推进,积极探索供水、排水、粪污处理一体化建设模式,试点先行、以点带面、逐步推开,为全区开展乡村建设和人居环境整治积累经验、树立典型。

自治区乡村振兴局副局长海山、张化珍,二级巡视员云利燕和各处负责人;内蒙古农业大学校长高聚林和有关专家学者;乌兰察布市委常委、秘书长刘国刚,市、旗乡村振兴局负责人等参加座谈。


附件: