list

苏尼特右旗举办2020年“10.17邀您一起,奔小康”主题系列活动

发布时间:2020年10月20日 来源:内蒙古自治区扶贫开发办公室 字体:【
分享到:

今年是决战决胜脱贫攻坚的收官之年,10月17日是第七个全国“扶贫日”和第28个“国际消除贫困日”,苏尼特右旗开展了形式多样、内容丰富的“10.17邀您一起,奔小康”主题系列活动,全旗各族干部群众以主题活动为契机,尽享脱贫攻坚带来的丰硕成果。

旗委副书记、政府旗长布仁金在启动仪式上致辞,他表示,近年来在上级党委、政府,全旗各族干部群众,以中航集团为代表的定点帮扶企业的全力支持下,实现了贫困人口“清零”、收入持续稳步增加、产业发展逐步壮大、生产生活条件加快改善的良好态势,为今年实现全面建成小康社会目标奠定了坚实基础。

布仁金指出,当前,脱贫攻坚进入总攻的关键时期。希望各地各部门要以今天的“扶贫日”为新的起点,持续发扬“严、细、深、实”的工作作风,主动担当,持续奋进,坚决有力、有序推进2020年脱贫攻坚各项工作任务,高质量打好打赢脱贫攻坚收官战。

活动现场,发放了“中航蓝天教育发展基金”并进行了爱心捐赠,通过爱心行动关心支持我旗教育事业发展。现场还发放了拉水三轮车和晨检机器人,脱贫示范户代表满怀激动的心情,作了感言,向所有关心支持给予帮助的帮扶单位、企业和爱心人士表达谢意。

旗直各部门还在现场搭建了政策咨询宣传台,摆放了各类宣传展板,向全旗广大群众宣传各类扶贫政策、展示帮扶成效。   

扶贫日当天,中国航空集团有限公司2020年苏尼特右旗专场招聘会也同步举行,再次在苏尼特右旗召开专场招聘会,是中航集团定点帮扶的真情延续,也体现了与苏尼特右旗肩并肩、手挽手决战脱贫攻坚、决胜全面小康的坚定决心。招聘现场,来自全旗41名大学毕业生怀揣梦想,积极参加应聘活动,实现就业蓝天梦。自2017年以来,中航集团已从苏尼特右旗招录了19名大学毕业生,成就了牧民的孩子飞上蓝天的梦想。

“苏尼特优品”消费扶贫网站上线活动也同步举行,旗委副书记、政府旗长布仁金宣布苏尼特优品消费扶贫电商平台正式线上运营,并同中航集团相关负责人一同按下启动按钮。“苏尼特优品”消扶贫电商平台是旗委、政府按照党中央关于深入开展消费扶助力打赢脱贫攻坚战决策部署,依托中航集团“8+2”帮扶充分发挥我旗电子商务供应链服务基地的电商运营、产品錾合和仓储物流支撑功能,借助“互联网+消费扶贫”模式,着力打造的自主扶贫电离运营平台。“苏尼特优品”的成功上线,必将全方位推动全旗特色农畜产品上行服务与市场有效对接,更好地为企业搭建宣传、购销和经验交流平台,为全旗不断巩固脱贫攻坚成果、提升脱贫攻坚质量注入不竭动力。


附件: