list

多伦县消费扶贫在行动 优质产品进电商

发布时间:2020年10月20日 来源:内蒙古自治区扶贫开发办公室 字体:【
分享到:

10月16日,多伦县举办消费扶贫现场推进会暨扶贫日系列活动启动仪式,迎接第七个全国扶贫日和第28个国际消除贫困日的到来。活动紧扣“消费扶贫—你我在行动”主题,搭建以购代捐、以买带帮平台,吸引众多居民现场选购农特产品。

来自西干沟乡的小磨莜面、多伦诺尔镇的西红柿、蔡木山乡的柴鸡蛋纷纷摆上了展台,不少居民踊跃参与流连展位前,了解产品生产工艺、功效、用途,选购自己中意的农特产品。多伦县积极探索电商扶贫模式,通过线上线下一体化销售,拓宽农副产品销售渠道,提高本地农产品竞争力和知名度。本次活动紧扣“消费扶贫—你我在行动”这一主题,通过搭建以购代捐、以买带帮的消费平台,进一步增强企业及社会各界参与扶贫、助推脱贫的社会责任感,有效解决了农产品滞销难题。

“十三五”以来,多伦县累计投入扶贫资金1.8亿元,发放金融扶贫贷款3.3亿元,实施各类扶贫项目590个,全县农民人均纯收入从2016年的11891元增长到2019年底的15711元,2019年4月19日自治区人民政府公告多伦县脱贫摘帽。多伦县脱贫攻坚已由扶贫向防贫转变,向巩固提高脱贫成效转变,消费扶贫活动的开展,不仅激发了脱贫攻坚内生动力,促进贫困群众增收,也多角度、全方位展示了近年来多伦县产业扶贫、行业扶贫、金融扶贫、社会扶贫取得的丰硕成果,为全县上下坚定打赢脱贫攻坚收官战凝聚起强大的信心和决心。


附件: