list

宁城县开展第七个国家扶贫日系列活动

发布时间:2020年10月20日 来源:内蒙古自治区扶贫开发办公室 字体:【
分享到:

2020年10月17日,是第七个国家扶贫日。由宁城县委、县政府主办,县委组织部、县委宣传部、县文化旅游体育局、县工信和科技局、县扶贫开发办公室承办的“宁城县第七个国家扶贫日宣传活动暨消费扶贫推进会”在中京广场举行。

活动开始前,与会人员参观了“脱贫攻坚,砥砺奋进的十三五”图片展。图片展在产业扶贫、京蒙帮扶、就业扶贫、饮水安全、住房安全、易地搬迁、教育扶贫、健康扶贫等13个方面,全方位展现了宁城县在落实精准扶贫各项政策举措中付出的艰辛努力和取得的显著成效,与会领导对此表示高度肯定和赞赏。

县委副书记张海轩代表县委、县政府作了讲话。张海轩指出,精准扶贫以来,宁城县委、县政府深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,紧紧围绕“两不愁三保障”标准,精准发力、攻坚克难,扎实深入推进脱贫攻坚,2018年底,提前一年实现脱贫摘帽。截至目前,全县所有贫困村全部出列、所有贫困人口全部脱贫,宁城的脱贫攻坚战已经取得关键性胜利。他强调,宁城县的脱贫攻坚工作已经到了决战决胜的最后时刻,还需要继续保持攻坚态势,不松劲、不懈怠,持续巩固脱贫攻坚成果,不断完善扶贫长效机制。下一步,要深入贯彻习近平总书记关于“开展消费扶贫行动”的重要讲话精神,认真落实国务院扶贫办“五个结合”“六个好”的工作要求,充分利用农业大县的产品优势、交通便利的区位优势和人口大县的消费优势,大力加强消费扶贫平台和机制建设,积极畅通销售渠道,抓好产销精准对接,在全社会掀起消费扶贫的行动热潮,为提升宁城脱贫的成色加油、助力。

会议参观了消费扶贫企业展销现场;表彰了天义镇宁国庆等100名“脱贫致富、诚信建设”的典型,授予他们“2020年度宁城县脱贫标兵”荣誉称号;县卫健委组织开展了健康扶贫义诊活动。


附件: