list

突泉县2020年扶贫日活动硕果累累

发布时间:2020年10月20日 来源:内蒙古自治区扶贫开发办公室 字体:【
分享到:

10月15日,兴安盟突泉县通过系列精彩活动喜迎第七个全国“扶贫日”,引导广大群众树立自力更生、不等不靠的脱贫理念,激发贫困群众内生动力,凝聚脱贫攻坚正能量,以“突泉精神”不断书写突泉发展新篇章。

经过为期一个多月的“牛米春州 杭盖突泉”知识竞赛在本次活动中也迎来了决赛,各队选手斗志高昂,他们以饱满的精神状态沉着应对主持人的提问,每一位选手都不甘示弱,分秒必争,既展现了个人风采,又展现出团队合作精神。

随后的脱贫攻坚成果展示文艺汇演更是把整场活动推向高潮。舞蹈《吉祥草原》《鸿雁》、歌曲《牧马人》、音乐快板《架起党群连心桥》、小品《我家牛比我牛》等精彩的节目吸引了上千名观众前来观看。参演的演员们用他们热情质朴的表演,展现了突泉人走出贫穷、奔向未来的心路历程,精彩的演出赢得了现场观众阵阵喝彩。

李喜春是太平乡赛银花村村民,2018年通过产业帮扶,李喜春家顺利脱贫。“作为脱贫户代表参加今天的活动,我特别激动,现在我可以骄傲地说贫穷已经过去了,我正在奔小康的路上,以后要继续带头多养牛、养好牛,带动大家共同致富。”李喜春说。

活动中还举行了突泉县扶贫企业上线832平台启动和金麒麟教育扶贫基金捐助仪式。同时,活动现场设置了以展现脱贫成果、讲好脱贫故事、宣传扶贫产品为主的消费扶贫产品展销区、扶贫政策宣传区、就业扶贫现场招聘区和金融扶贫政策宣传区。


附件: