list

扎赉特旗举办第7个全国“扶贫日”系列活动

发布时间:2020年10月20日 来源:内蒙古自治区扶贫开发办公室 字体:【
分享到:


为进一步凝聚社会正能量,助力决战决胜脱贫攻坚,在第7个“扶贫日”到来之际,扎赉特旗举办系列活动,动员社会公众关注扶贫、关心扶贫、支持扶贫、参与扶贫。

上午9点,扎赉特旗宣传文化中心广场锣鼓喧天,由社区管理服务中心组织的秧歌表演拉开当天活动的序幕。旗扶贫办、卫计委、人民银行等多部门通过悬挂标语横幅、设置宣传牌、设立咨询台、发放宣传品等形式,向社会广泛宣传扶贫政策及扶贫工作成果。旗人民医院、蒙医院的医务人员现场开展健康扶贫义诊活动,为群众测量血压、提供就医咨询、现场讲解健康知识。当天的宣传活动中,共悬挂横幅10余条,发放宣传资料及宣传品1300余份,提供健康咨询、义诊服务200余人次。旗扶贫办、团旗委还开展了助学活动,为音德尔镇社区贫困学生发放助学金3万元。

扎赉特旗各苏木乡镇也结合各自实际开展了形式多样的宣传活动。阿拉达尔吐苏木开展了“巩固脱贫成果提成色、推进乡村振兴奔小康”为主题的宣传活动,对评选出的57位自主脱贫典型户和农牧民“十佳标兵”进行了表彰,为嘎查护林员、保洁员每人送上一套防护服和反光马甲和图书,“爱心团队”代表还为贫困学生代表捐赠助学金。

通过活动进一步广泛宣传党和政府的扶贫方针政策,激发贫困群众内生动力,形成互帮互助、共建共享的大扶贫格局,为全旗经济社会高质量发展提供强大的精神动力。


附件: