list

伊金霍洛旗举行2020年“扶贫日”活动暨电商助农消费扶贫线下体验店启动仪式

发布时间:2020年10月21日 来源:内蒙古自治区扶贫开发办公室 字体:【
分享到:

10月17日,是我国第7个国家扶贫日,鄂尔多斯市伊金霍洛旗举行2020年“扶贫日”活动暨电商助农消费扶贫线下体验店启动仪式。

启动仪式上,宣读了《伊金霍洛旗2020年“扶贫日”活动倡议书》,号召社会各界凝心聚力,积极发挥自身优势,共同参与消费扶贫,决胜脱贫攻坚。伊金霍洛旗还分别与内蒙古恒之大国际旅游投资集团、鄂尔多斯市立育服务有限责任公司、双满餐饮管理集团负责人签订《农副产品供应战略合作框架协议》。

近年来,伊金霍洛旗全面贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述,始终把消除贫困作为全旗的重要政治任务和头号民生工程来抓,压实责任、因地制宜、精准施策,全旗607户1370名建档立卡贫困人口全部实现脱贫,脱贫攻坚取得丰硕战果。

伊金霍洛旗电商助农消费扶贫线下体验店是由旗推进现代服务业发展中心、扶贫开发服务中心联合云东集团着力打造的电商消费扶贫项目,是企地合力助推消费扶贫的重要载体,是展示销售地产优质农特产品的全新窗口,对于构建农畜产品线上线下销售体系、提升产品竞争力和知名度具有重要意义。该体验店集电商运营、线下体验展示、电商培训孵化、农畜产品检测加工、物流仓储配送中心等5种功能于一体,设立销售专区7个,累计入驻各类企业、合作社95个,涵盖米面粮油、肉食生鲜、休闲食品、民族工艺品等22个品类600余种产品。

伊金霍洛旗电商助农消费扶贫线下体验店的启动运营,将助推全旗农畜产品组织化生产、规模化运营,促进地产优质农畜产品搭上电子商务的快车远销全国,进一步拓宽农牧民增收渠道,巩固脱贫攻坚成果。

 


附件: