list

全国扶贫日乌兰察布就业扶贫专场招聘会在集宁区举办

发布时间:2020年10月21日 来源:内蒙古自治区扶贫开发办公室 字体:【
分享到:

10月17日,在第七个国家扶贫日到来之际,由乌兰察布市人力资源和社会保障局主办,市劳动就业服务局、市人才交流服务中心、集宁区劳动就业局、各旗县市区劳动就业服务局、市天宇人力资源开发有限公司联合承办的“搭建求职平台,助力精准扶贫”2020年全国扶贫日乌兰察布就业扶贫专场招聘会在市人力资源市场举办,旨在进一步深入推进全市就业扶贫工作,为建档立卡贫困劳动者送岗位、送政策、送服务、送温暖,营造全社会了解、关心、参与扶贫工作的浓厚氛围。

此次专场招聘会为期一天,采取“线上+线下”同步进行的模式,包括内蒙古乌兰察布东阳光化成箔有限公司、内蒙古兰格格乳业有限公司、吉铁铁合金有限责任公司等121家用人单位参加,为建档立卡贫困户,特别是贫困大学毕业生进行了“一对一”信息发布,提供金融、教育培训、电子信息等多个领域661个就业岗位,招聘人数4531人。截至当日下午16时整,线上浏览人数5142人次,初步达成就业意向共计120余人,求职总人数中建档立卡贫困户占比达到16.44%,各旗县市区的线下招聘数据正在统计中。

“这次招聘会给我们外地打工者提供了一个平台,让我们找工作更方便了。招聘的企业非常多,岗位也很丰富,给我提供了许多选择。”正在向用人单位咨询的黑龙江籍求职者张博说。

内蒙古云盛源科技发展集团有限公司人事专员白晓凤表示,本次招聘会为企业与求职者搭建了交流平台,给用人单位和求职人员提供了双向选择的机会,解决了企业招工难的问题,拓宽了招聘渠道,为企业提供了不小的帮助。

招聘会期间,用人单位和广大求职者还可通过内蒙古现场招聘云服务平台、乌兰察布人事人才网、“猫头英”乌兰察布云人才市场网络招聘平台实现企业和求职者“双选”。


附件: