list

巴林左旗召开全旗脱贫攻坚推进会议

发布时间:2020年10月21日 来源:内蒙古自治区扶贫开发办公室 字体:【
分享到:

10月19日下午,巴林左旗召开全旗脱贫攻坚推进会议。会议深入分析了当前全旗脱贫攻坚工作现状,对下一步关于完成好贫困劳动力就业、规范扶贫公益岗位管理、防返贫监测和帮扶、建档立卡动态管理、项目推进和资金拨付、国家扶贫开发成效考核和市扶贫办督查调研准备等13项具体工作进行了安排部署。

会议指出,各地区、各部门要进一步聚焦专项巡视“回头看”、国家成效考核和中央、自治区历次监督督查反馈问题,全面组织开展一次问题整改“回头看”,再对照、再排查、再梳理、再整改,对标对表、举一反三,逐条逐项“过筛子”,把存在的问题、整改未完成的问题以及整改不彻底的问题全部找出来,及时、有效、彻底解决可能影响脱贫等问题,决不留死角、留盲区,确保所有问题在时间节点前全部整改到位、清仓见底。要加强组织领导,切实提高政治站位,坚决克服松劲懈怠等厌战情绪,全力推进脱贫攻坚收官之年各项工作,确保按时限按要求高质量完成各项任务。

会议强调,2020年是全面建成小康社会收官之年,脱贫攻坚越到最后越是难啃的硬骨头,为扎实走好脱贫攻坚“最后一公里”各地区、各部门要进一步提高政治站位。履职尽责、不辱使命,始终保持攻坚态势,善始善终,善作善成,不获全胜决不收兵。要紧盯问题抓落实。各地区各部门要担起主体责任,蹲下去抓、沉下去干,要冲在前、干在前,对所有需要整改的突出问题,要拿出实的办法、硬的手段,整合资源、集中火力,倒排工期、定期调度,专班跟进、重抓重推,逐条逐项对账销号、整改到位、见底见效,坚决啃下“硬骨头”,打好“歼灭战”。要高质量完成脱贫攻坚任务。紧盯“两不愁三保障”目标标准,对剩余未脱贫的1676名贫困人口,组织干部逐村逐户逐人进行研判,今年务必实现“清零”销号。要做好扶贫资金监管工作。各地区和有关部门要严格资金管理,认真执行“专款、专人、专账”管理和报账拨款制度,做到专款专用,旗直有关部门要严把验收环节,简化程序,确保不出现任何问题。


附件: