list

宁城县4家企业参加2020年京蒙消费扶贫北京集采推介会

发布时间:2020年10月21日 来源:内蒙古自治区扶贫开发办公室 字体:【
分享到:

10月16日到10月18日,宁城县扶贫办组织金泉富锶矿泉水有限公司、绿发农业科技发展有限公司、百氏兴林果专业合作社、麦行农业发展有限公司4家企业10种产品参加“2020年京蒙消费扶贫北京集采推介会”。县领导代表县政府与新发地市场签订11.75亿元蔬菜,水果认购协议。石景山区组织相关企事业单位、社会组织全程参加了集采活动,推动宁城县4家参展企业与新农创集团、永辉超市达成采购意向。

“2020年京蒙消费扶贫北京集采推介会”由内蒙古自治区扶贫开发办公室和北京市扶贫协作和支援合作工作领导小组办公室共同举办,在全国农业展览馆3号展馆举行。自治区31个国贫旗县、13个区贫旗县的167家企业参展,参展产品超800种。推介会上,宁城苹果、宁城小米、宁城矿泉水等优质农牧产品得到北京各采购单位和市民的认可和欢迎,为推动宁城农副产品进京销售带来新机遇、奠定了新基础。

自9月21日宁城县消费扶贫月启动以来,宁城县与石景山区紧密对接,组织北京新农创集团、物美集团、世纪易联、永辉超市4家公司分别与宁城县8家企业(合作社)签订了采购订单8000多万元。在石景山区物美超市设立宁城果蔬产品专区,金泉富锶矿泉水进入北京市智能销售专柜,积极与京东洽谈设立宁城扶贫产品专馆。举办了宁城县第六届苹果节,10月17日,组织11家企业参加了市、县两级扶贫日扶贫产品展销活动。通过开展一系列活动,进一步推动了消费扶贫进展,提高了消费扶贫带动贫困群众增收能力。


附件: