list

土默特右旗第七个全国扶贫日暨消费扶贫专项活动仪式顺利举行

发布时间:2020年10月21日 来源:内蒙古自治区扶贫开发办公室 字体:【
分享到:

10月19日,土默特右旗以全国第七个扶贫日和第28个国际消除贫困日为契机,隆重举行了以“10.17,邀您一起”为主题的全国“扶贫日”暨消费扶贫专项活动仪式。

活动仪式由旗扶贫办主任刘祥主持,旗政府副旗长强威发表讲话。他指出,当前已进入脱贫攻坚总攻的关键时期,也是接续推动乡村振兴战略的关键时期,全旗上下要坚定信心、再接再厉、振奋精神、一鼓作气、一战到底,全面做好收官阶段各项工作,共同谱写决战决胜脱贫攻坚的精彩篇章。希望社会各行各业、各界人士以“扶贫日”为契机,凝心聚力,朝着积极的目标,砥砺前行,艰苦奋战,交出一份无愧于历史,无愧于时代的满意答卷。

旗扶贫办副主任赵乘胜宣读2020年土右旗“10.17”扶贫日活动倡议书;旗发改委主任刘利文宣读消费扶贫倡议书;企业代表(社会爱心人士)依次作爱心扶贫发言。

活动现场,包头市建华禽业有限公司为土右旗建档立卡贫困人口捐赠了1800件标准装鸡蛋,并举行了授牌仪式和签约仪式;消费扶贫购买方代表、带贫益贫企业(合作社)代表、党员干部代表、驻村干部代表等依次作消费扶贫表态发言。

活动仪式强调,各乡镇、各有关部门以今天的活动为契机,在旗委、旗政府的正确领导下,压紧压实攻坚责任,进一步理清思路,提高认识,明确任务,扎实工作,狠抓落实,集中时间、集中精力,确保扶贫工作取得新成效,团结一致,齐心协力,努力开创土右旗脱贫攻坚新局面。


附件: