list

自治区乡村振兴局党组召开全面从严治党暨党史学习教育领导小组专题会议

发布时间:2021年10月09日 来源:内蒙古自治区乡村振兴局 字体:【
分享到:

9月30日下午,自治区乡村振兴局党组召开全面从严治党暨党史学习教育领导小组专题会议,传达学习中央纪委监委党风政风室关于持续纠治“四风”《工作提示》精神,听取党史学习教育开展情况汇报,研究近期机关党建重点工作任务,安排部署下一阶段全面从严治党工作。局党组书记、局长贾跃峰主持会议并讲话。局党组成员,驻农牧厅纪检监察组组长,局二级巡视员,机关各处、事业单位负责人,局党史学习教育领导小组办公室有关人员参加会议。

会议指出,召开专题会议研究全面从严治党工作,是局党组落实全面从严治党主体责任的实际行动,体现了局党组坚决扛起管党治党政治责任的自觉性。落实管党治党政治责任,党组、领导班子成员要发挥示范表率作用。要把“抓好党建是最大政绩的理念”树立起来,自上而下层层压实管党治党政治责任,形成抓党建、促振兴的工作合力。

会议强调,新时代党的建设过程就是全面从严治党的过程。坚持严的主基调,必须增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,坚持抓思想教育从严、抓党内政治生活从严、抓干部管理从严、抓作风建设从严、抓执行纪律从严、抓反腐败从严、抓基层党建工作从严、抓制度建设从严、抓管党治党责任从严。“严”才有高标准,“严”才有高质量。要以对党、对党的事业高度负责的态度,树立正确的权力观、政绩观、事业观,知责于心、担责于身、履责于行,全力做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,绝不允许责任虚化、工作空转。

会议要求,按照近期自治区党委党史学习教育的总体安排,扎实推进党史学习教育。学习方面,要深入学习习近平总书记重要讲话精神、三部《简史》、十九届六中全会精神等重要内容,学出理想信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。“办实事”方面,要聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果,真正为群众解决实际问题,真抓实干推动项目落地,把好事办好,经得起群众的检验、社会的监督。同时,要总结提炼全局在“办实事”方面的亮点做法,加强宣传,汇聚起全面推进乡村振兴的时代强音,全力以赴守好成果开好新局,取得党史学习教育更大成效。


附件: