list

自治区乡村振兴局举行2021年第5次集体学习暨“社会主义发展简史”读书班开班

发布时间:2021年10月09日 来源:内蒙古自治区乡村振兴局 字体:【
分享到:

9月29日下午,自治区乡村振兴局举行2021年第5次集体学习暨《社会主义发展简史》读书班开班。局党组书记、局长贾跃峰主持学习并讲话。在家的局领导、机关事业单位党员、干部参加学习。

会上,贾跃峰局长带头领学了《社会主义发展简史》“前言”部分,解读了深入学习社会主义发展史的重要意义,指出要从社会主义500多年的历史中汲取智慧、力量和信心,接好社会主义发展的“接力棒”。薛勇副局长、云利燕二级巡视员分别领学了“空想社会主义的产生和发展”“科学社会主义的创立及其实践”等章节的重要内容。

贾跃峰强调,党史学习坚持学原文、读原著、悟原理,意义重大。学党史,就在于用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向;用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量;用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。学党史,切实要做到真学真悟,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的成果转化为锤炼党性、为民服务、提升质效的实际行动。

贾跃峰要求,坚持每周二、四下午开展两小时集体学习制度,党员领导干部带头参加、带头领学,起到“头雁”作用,引领党员干部和群众牢固树立正确历史观,更好地理解中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,更加自觉地坚持以史为鉴、开创未来,进一步推动我局党史学习教育走深走实。广大党员干部要严格遵守学习纪律,克服好工学矛盾,积极投身到党史学习教育中来,深化用党的创新理论武装头脑,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会上还通报了中央纪委国家监委关于8起中秋、国庆期间“四风问题”典型案例,警示党员、干部。


附件: