list

自治区扶贫办召开机关委员会暨党史学习教育推进会

发布时间:2021年04月23日 来源:内蒙古自治区扶贫办 字体:【
分享到:

4月20日下午,中共内蒙古自治区扶贫开发办公室机关委员会召开2021年第1次委员会(扩大)会议暨党史学习教育推进会。办党组副书记、副主任、机关党委书记曹思阳主持会议并讲话,在家的机关党委委员、纪委委员和各党支部班子成员、扶贫办党史学习教育领导小组办公室、工作组人员以及党员代表30余人参加了会议。

会议传达学习了自治区党委常委、宣传部长白玉刚在全区党史学习教育领导小组负责同志座谈会上的讲话精神,开展党支部书记2020年度工作述职,进行基层党组织党的工作民主测评和推荐2020年度“最强党支部”,并对下一阶段机关党建、党史学习教育作了安排部署。

会议指出,党支部一定要从政治和全局的高度,不断增强做好党建工作的责任感使命感,把全面从严治党要求不折不扣地落实到每个支部、每名党员,建强基层组织、纯洁党员队伍,坚决筑牢党执政的政治基础、阶级基础、群众基础。面对新形势新任务,各党支部必须紧扣中心和大局谋划推进基层党建工作,强化基层基础保障,打通贯彻落实的“最后一公里”,把习近平总书记的重要讲话精神、重要指示要求和党中央的各项决策部署落到实处,推动巩固拓展脱贫攻坚成果的具体工作落实落细落到位,为“十四五”规划起好步、开好局打下基础。

会议强调,要进一步找准机关党建工作定位,适应形势任务要求,聚焦落实新发展理念,以“组织工作提升年”为着力点,落实“五化协同、大抓基层”工作要求,强化基层党组织政治功能和组织力,形成上下贯通、执行有力的组织体系。突出机关党建工作的针对性和实效性,树立思想教育严起来、管理监督严起来、工作措施严起来、纪律作风严起来的目标导向。

会议要求,把党史学习教育作为一项重大政治任务精心组织、有序推进。要以学为先。加强学习统筹安排,做到学习的规定动作不能少、学习的质量要求不能低,把中心组学习、集体自学、专题研讨、读书班、夜校等各层级的学习抓严抓实,教育引导党员干部有学有悟。要以干为实。坚持边学习边调研边办事,把学党史、悟思想的成效变成为群众解难事、办实事的实效。深入开展巩固拓展脱贫攻坚成果“大调研”,察民情访民意,找准基层和群众的“急难愁盼”,细化办实事的具体目标任务,实行项目化管理,切实解决基层问题,并形成长效机制。要加强宣传。把我区脱贫攻坚取得的巨大成就,近年来涌现出来的先进人物、典型事迹,结合党史学习教育,凝练好、总结好、宣传好,继续发扬脱贫攻坚精神,汇聚起全面乡村振兴强大动力。