list

通辽市扶贫办组织开展党史学习教育读书班

发布时间:2021年04月21日 来源:内蒙古自治区扶贫办 字体:【
分享到:

4月15日,通辽市扶贫办举办党史学习教育读书班,集中对《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等内容进行学习,及时跟进学习习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话和最新指示精神。

读书班指出,在全市深入开展党史学习教育的重要时期,对于干部职工深刻把握中国共产党砥砺奋进的光辉历程、辉煌业绩和宝贵经验,推动巩固拓展脱贫攻坚成果,有效衔接乡村振兴具有重要意义。办机关干部职工要坚持学以致用,把党史学习教育与“我为群众办实事”活动结合起来,提升学习效果,促进业务工作,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

通过学习,大家对新中国的来之不易有了更直观的认识,并深刻感悟到党在斗争实践中形成的一系列光荣传统和优良作风的时代价值。

    读书班还对下一阶段党史学习教育重点工作做了安排部署,各科室、中心将结合业务工作进一步梳理了办实事清单,落实好“我为群众办实事”实践活动。